Равиоли с сырной начинкой
Подаются с томатным соусом
На 4 порции.
Для теста:
400 г муки
4 яйца
1 стол. ложка оливкового масла
1 чайн. ложка соли
1 белок.
Для начинки:
1 луковица
1 стол. ложка сливочного масла
1 пучок мяты
250 г твердого сыра
1 желток
2 стол. ложки манной крупы
1 чайн. ложка тертой цедры апельсина
соль
молотый черный перец
1 белок
Для соуса:
1 луковица
1 стол. ложка оливкового масла
500 г очищенных консервированных помидоров кусочками
2 стол. ложки рубленого базилика
соль
черный перец
сахар
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить гладкое тесто. Сформовать шар, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Сделать начинку. Мяту нарезать. Луковицу очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле. Сыр натереть и смешать с желтком, мятой, манной крупой и цедрой апельсина, посолить и поперчить.
3. Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром ок. 7 см. (Тесто раскатывать частями, чтобы оно не пересыхало.) В середину каждого кружка положить по 1 чайн. ложке сырной начинки. Края смазать белком, сложить равиоли в виде полукруга и защипать.
Для соуса оставшуюся луковицу очистить, порубить и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить консервированные помидоры, базилик, перемешать и готовить на слабом огне 10 мин. Снять соус с огня, посолить и поперчить, приправить щепоткой сахара.
Равиоли варить, пока они не всплывут. Подать с томатным соусом.
Время приготовления: 1 ч 10 мин
В одной порции:330 ккал