Курица с картофелем

 

На 4 порции:
150 г красной чечевицы
0,5 л овощного бульона
1 луковица
по небольшому пучку кинзы и мяты
0,5 кг картофеля
0,6 кг филе куриной грудки
3 стол. ложки оливкового масла
1 чайн. ложки сахарной пудры
2 чайн. ложки порошка карри
соль, молотый красный и черный перец по вкусу

Приготовление:
Чечевицу отварить в 400 мл кипящего бульона в соответствии с инструкцией, процедить. Зелень нашинковать. Лук мелко нарезать. Картофель очистить, отварить до готовности, крупно нарезать. Грудки обжаривать на 2 стол. ложки оливкового масла по 7 мин с каждой стороны.

В сотейнике разогреть 1 стол. ложки масла, обжаривать лук около 5 мин. Добавить сахарную пудру и карамелизировать. Выложить чечевицу, картофель, влить оставшийся бульон, приправить солью, перцем, карри по вкусу. Грудки положить в сотейник к овощам, посыпать зеленью и прогревать в течение 5 мин. Приправить солью и перцем.

 

Время: 45 мин
В одной порции: 360 ккал

 

Комментировать

Рубрики
Статистика