Клюквенное печенье с яблоком

На 6 персон:
50 г несоленого сливочного масла
100 г блинной муки
1 чайн. ложка смеси специй
50 г коричневого сахарного песка
85 г сушеной клюквы
1 яблоко средних размеров
1 яйцо
1 стол. ложка молока
сахарная пудра для украшения

Приготовление:
Разогрейте духовку до температуры 180°С и смажьте противень сливочным маслом, можно также использовать бумагу для выпекания.

Разотрите оставшееся сливочное масло с мукой кончиками пальцев до образования крошки (как вариант — мелко порубите все ножом или измельчите с помощью миксера или в кухонном комбайне). Яблоко помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Добавьте к готовой смеси коричневый сахарный песок, различные специи по вкусу, сушеную клюкву, яблоко, порезанное кубиками, яйцо, 1 стол. ложку молока.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и замесите мягкое тесто.

Столовой ложкой выложите тесто на противень небольшими кружочками на приличном расстоянии друг от друга. Запекайте в течение примерно 18-20 минут до золотистого цвета. Переложите на решетку, дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой. Можете подавать на стол, а можете упаковать в плотно закрывающийся контейнер для хранения.

Все ингредиенты тщательно перемешайте и замесите мягкое тесто.

Столовой ложкой выложите тесто на противень небольшими кружочками на приличном расстоянии друг от друга. Запекайте в течение примерно 18-20 минут до золотистого цвета. Переложите на решетку, дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой. Можете подавать на стол, а можете упаковать в плотно закрывающийся контейнер для хранения.

 

Время приготовления: 30 мин
В одной порции: 80 ккал

Совет: это нежнейшее печенье лучше подавать на стол через два дня после приготовления, так оно приобретет особый вкус

Комментировать

Рубрики
Статистика