Форель, запеченная с пряными травами
На 3 порции:
700 г филе форели
кусочек корня имбиря (5 см)
1 чайн. ложка меда, сок и цедра 1 лайма
по 4 веточки укропа, петрушки и базилика
50 г зеленого лука
1 чайн. ложка тмина
соль, молотый черный перец
Приготовление:
Филе вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Корень имбиря натрите на мелкой терке, перемешайте с медом и соком лайма. Получившейся смесью полейте рыбу и оставьте на 30 мин.
Всю зелень вымойте, хорошо обсушите и крупно нарежьте. Рыбу уложите на лист пергамента, посолите, поперчите по вкусу, посыпьте зеленью, цедрой лайма и тмином. Затем тщательно заверните и запекайте в духовке 20 мин при 180°С.
Рыбу достаньте из пергамента и подайте на стол. Отдельно можно предложить свежие или отварные овощи.
В одной порции: 270 ккал
Время приготовление: 50 мин