Колобовый пирог
Пирог из слоеного теста, приготовленного на говяжьем жире. Сейчас этот метод практически не применяется кулинарами.
На 6-8 порций:
1 упаковка слоеного теста
300 г вареной или запеченной говядины или баранины
1 луковица
2 зубца чеснока
50 г моркови
1 яйцо
1 стол. ложка топленого масла
2 стол. ложки муки для присыпки
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Мясо, лук, чеснок и морковь для начинки нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде в топленом масле, последовательно добавляя лук, морковь, мясо, чеснок. Приправьте, влейте немного горячей воды и тушите до полной готовности.
Раскатайте один пласт теста и вырежите круг диаметром 24 см. Выложите на него начинку горкой. Раскатайте второй круг из теста и накройте им начинку Плотно прижмите края друг к другу при помощи вилки.
Сделайте в центре крестообразный надрез для выхода пара. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Время приготовления: 1 час