Фигурное печенье
На 40 штук:
1/4 стакана сахара
1/2 стакана жидкого меда
по 1/2 чайн. ложки молотой корицы и гвоздики
1 чайн. ложка молотого имбиря
2 чайн. ложки пищевой соды
110 г сливочного масла
1 крупное яйцо
3,5 стакана муки
Для глазури:
220 г сахарной пудры
1 яичный белок
Приготовление:
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Используя формочки для печенья, вырежите фигурки из теста, перенесите на противень. Остатки теста соберите и снова раскатайте.
Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 10 минут, до золотистого цвета.
Для глазури: взбейте яичный белок. Продолжая взбивать, всыпьте постепенно всю сахарную пудру – масса должна стать однородной и гладкой.
Покройте остывшее печенье глазурью, используя силиконовый шпатель или кисточку. Остатки глазури можно переложить в кондитерский мешок
с узкой насадкой, чтобы нанести рельефный рисунок поверх застывшей глазури.
Время приготовления: 45 минут