Лапша со шпинатом и луком
Можно посыпать кедровыми орешками
На 4 порции:
400 г замороженного шпината
соль
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стол. ложка сливочного масла
200 мл мясного бульона
1 чайн. ложка сока лимона.
Для лапши:
8 стол. ложек муки
1 яйцо
2 стол. ложки куркумы
шафран
щепотка соли
Приготовление:
Куркуму развести в 1 стол. ложке теплой воды. Муку, яйцо, шафран перемешать, оставить на 10 мин, раскатать и скатать в рулет, нарезать тонкими кружками. Кружки развернуть и нарезать полосками. Пасту подсушить в духовке при 100°. Отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито.
Лук и чеснок нарезать, спассеровать на масле, добавить соль, бульон, нарезанный шпинат, сок лимона. Тушить, пока жидкость не выпарится наполовину. На блюдо выложить пасту, затем шпинат.
Время приготовления: 1 ч 25 мин.
В одной порции 355 ккал