Брусничный торт с нежным кремом из сливочного сыра
На 12 порций:
100 г бисквитного печенья
100 г сливочного масла
400 г сливочного сыра
75 г сахарной пудры
100 г рубленого миндаля
2 стол. ложки сахара
1/2 чайн. ложки молотой корицы
200 мл сливок 30%-ной жирности
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя сливок
300 г брусники •100 мл смородинового сока
2 стол. ложки крахмала
Приготовление:
Печенье раскрошить и смешать с размягченным сливочным маслом. Выложить в разъемную форму и примять ко дну. Намазать сливочный сыр, смешанный с сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 1 ч. Миндаль поджарить с сахаром и корицей без масла. Остудить и выложить на творожный крем.
Сливки взбить с закрепителем, постепенно подсыпая ванильный сахар. Выложить на миндаль и разровнять лопаткой. Убрать торт в холодильник на 1 ч.
Крахмал развести в 50 мл сока. Остальной сок довести до кипения, загустить разведенным крахмалом и добавить бруснику. Заливку, помешивая, остудить, вылить на торт и поставить его на 4 ч в холодильник.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 290 ккал