Домашние пирожки
Домашние пирожки можно готовить с тем же тестом, которое использовалось для пирога с кроликом.
На 10 штук:
каждого вида дрожжевое тесто (см. рецепт пирога с кроликом)
соль и перец по вкусу
1 яйцо (для смазывания)
Для пирогов с капустой:
500 г капусты
2 отварных яйца
1 луковица
по 1 стол. ложке растительного и сливочного масла
Для пирогов с картофелем и грибами:
150 г грибов
250 г отварного картофеля
1 луковица
Для пирогов с мясом:
2 луковицы 1 морковь
400 г говядины или дикого мяса
Приготовление:
Тесто разделите на кусочки (размером с грецкий орех), раскатайте каждый в тонкий пласт, выложите начинку, сформируйте пирожки, поместите на противень и смажьте яйцом. Разогрейте духовку до 200°С.
Для начинки с капустой: обжарьте лук на сковороде, выложите капусту, слегка обжарьте, добавьте немного воды и томите под крышкой до готовности капусты. Приправьте, добавьте нарезанные яйца.
Для начинки с грибами: обжарьте лук и грибы до готовности. Картофель помните толкушкой, смешайте с грибной зажаркой, приправьте по вкусу.
Для начинки с мясом: обжарьте лук до золотистого цвета. Отдельно обжарьте нарезанное мясо с морковью в сотейнике, приправьте, влейте воду и потушите до готовности. Остудите, проверните мясо через мясорубку и смешайте с обжаренным луком.
Выпекайте пирожки 10-15 минут в духовке.
Время приготовления: 2 часа