Гуляш по-балкански с квашеной капустой, тмином и сметаной

На 4 порции:
400 г свинины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
80 г топленого масла
400 г квашеной капусты
1 чайн. ложка сушеного тмина
500 мл мясного бульона
2 сладких перца
2 стол. ложки томатной пасты
100 г сметаны
молотый красный перец, соль по вкусу

Приготовление:
Мясо вымыть и нарезать кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. В кастрюле распустить топленое масло, положить мясо и обжарить его. Переложить в миску.
В кастрюле обжарить лук и чеснок. Квашеную капусту отжать, выложить в кастрюлю с луком и чесноком, приправить тмином, солью, перцем. Добавить мясо, влить бульон и тушить 1 ч.
Добавить в гуляш перец, нарезанный длинной соломкой, положить томатную пасту и сметану. Тушить еще 10—15 мин.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
В одной порции 345 ккал, белки — 21 г, жиры — 9 г, углеводы — 11 г

 

Комментировать

Рубрики
Статистика