Печенюшки с марципаном

На 10 порций:
Для теста:
1 стакан муки
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
щепотка соды
растительное масло

Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
2 белка
1/2 чайн. л. лимонного сока

Для марципана:
1/3 стакна кипятка
1 стакана молотого миндаля
1 яйцо
2/3 стакана сахара

Приготовление:
Для теста яйца взбейте с сахаром, смешайте со сливочным маслом, мукой. Раскатайте толщиной 5 мм, выложите на противень, смазанный растительным маслом, выпекайте при 180 °С до золотистого цвета (20-25 мин).
Взбейте белок с пудрой, лимонным соком. Нанесите глазурь на печенье.
Для марцепана растворите сахар в кипятке, добавьте миндаль и взбитые до пиков белки. Варите, помешивая 3 минуты. Полученныю массу разделите на части, вмешайте красители. Остудите, сделайте украшения и выложите на печенья.

Время приготовления: 1 час
В одной порции: 616 ккал

Комментарии (1)

  • Если у вас нет марципана, замените его миндальной пастой. Попробуйте пасту перед применением, может, вам придется добавить сахара, если она не достаточно сладкая.

Комментировать

Рубрики
Статистика