Соленые лисички


Понадобится:
На 500 г свежих лисичек:
лавровый лист – 4 шт.,
гвоздика – 4 шт.,
горошины душистого перца – 3 шт.,
2 ч. л. соли,
3 зубчика чеснока.

Приготовление:
Промытые лисички опускаем в подсоленную кипящую воду, варим 10-15 мин. с добавлением лаврового листа, гвоздики и перца. Затем перекладываем лисички в отдельную металлическую посуду, заливаем рассолом, в котором они варились. Посыпаем грибы солью и чесноком, очищенным и нарезанным дольками. На миску кладем пресс (часть рассола выльется, но это не страшно). Когда грибы под прессом остынут, убираем их в прохладный погреб или холодильник. Есть можно уже на следующий день, а можно разложить по банкам и закатать.

Комментировать

Рубрики
Статистика