Грузди «Пикантные»

 

Понадобится:
На 1 кг грибов:
б зубчиков чеснока,
5 горошин душистого перца,
3 стол. ложки крупной соли,
пучок укропа с зонтиком,
4 листа вишни,
3 листа дуба,
1 лист хрена

Приготовление:
Перебрать грибы, срезать ножки, шляпки почистить щеткой. Сложить грибы в ведро, засыпать солью и залить холодной водой, оставить на 2-3 дня, периодически заменяя воду на свежую (но уже без соли).

Подготовленную посуду для засолки выстелить листом хрена. Достать грибы и укладывать их слоями, перекладывая листьями, очищенным чесноком и горошинами перца. Верхний слой накрыть марлей, положить сверху деревянный кружок и гнет. Дня через два можно докладывать новые порции грибов. Самый нижний слой будет готов через 3-4 недели. Грибы разложить по стерилизованным банкам и закрыть.

Комментировать

Рубрики
Статистика