Рулет из индейки с черносливом
На 6-8 порций:
2,4 кг филе индейки
120 г каштанов
150 г сливочного масла
60 г чернослива
1/3 стакана изюма
150 мл растительного масла
150 мл белого вина
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Изюм и чернослив предварительно замочите в горячей воде. Отварите каштаны 10 минут, очистите.
Филе индейки разложите на столе, выстеленном пищевой пленкой. Толстую часть филе разрежьте поперек и раскройте, как книгу. Если у вас несколько кусков филе, выложите их внахлест. Посолите и поперчите
филе, смажьте размягченным сливочным маслом, поверх выложите чернослив, изюм и каштаны. Сверните рулет и свяжите шпагатом.
В большой сковороде на растительном масле обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки. Влейте вино и выпарите, переворачивая рулет. Затем заверните рулет в пергамент и в фольгу. Выложите в форму для выпечки, влейте в нее 1 стакан воды и запекайте в разогретой до 180°С духовке 2 часа.
Остывший рулет переложите в холодильник и оставьте на сутки. Перед подачей подогрейте, нарежьте и подавайте с клюквенным соусом.
КЛЮКВЕННЫЙ СОУС Соедините в сотейнике 150 г клюквы, 150 мл воды, 100 мл красного вина, 50 мл сока лимона, 1 чайн. ложка меда, добавьте 1/3 чайн. ложки молотой корицы и гвоздики, щепотку тимьяна, перец горошком, звездочки бадьяна. Доведите до кипения, уварите 10 минут, затем процедите через сито.
Время приготовления: 2 часа 20 минут