Полезные кулинарные советы

Если ломтик моркови или лимона положить под крышку баночки с горчицей, она долго свежесть свою сохранить.

Петрушку лучше мыть не в холодной воде, а в теплой – петрушка будет ароматнее.

Перед тем как чистить фрукты и овощи, смочите руки в уксусе, тогда на руках не останется темных пятен, которые отмывается трудно. После приготовления обязательно вымойте руки теплой водой с мылом.

Сок чеснока склеивает стекло, пластмассу. С его помощью можно закрепить стекло наручных часов, прикрепить стеклянную полоску-ручку к раздвижным стеклам книжного шкафа – просто потерев склеиваемые части разрезанной чесночной долькой. Место склейки остается прозрачным.

Фасоль стане вкуснее и питательнее, если воду, в которой варится фасоль, после закипания сразу слить и залить фасоль холодной водой и добавить в нее 3 ложки растительного масла.

Комментировать

Рубрики
Статистика