Солянка из морского окуня

На 4 порции:
500 г филе морского окуня
3 луковицы
4 стол. ложки растительного масла
2 помидора
2 соленых огурца
150 г соленых грибов
по 8 маслин и оливок
2 стол. ложки каперсов
1 лавровый лист
5—6 горошин черного перца
1,5 л рыбного бульона
лимон
рубленый укроп

Приготовление:
Огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой и 5 мин тушить в 1 стол, ложке растительного масла. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарезать кубиками и тоже потушить в 1 стол, ложке масла. Грибы, слив рассол, промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить в оставшемся масле.
Рыбу нарезать кусочками. Бульон довести до кипения. Положить огурцы, грибы, лук, помидоры и варить 10 мин. Добавить рыбу, лавровый лист и каперсы. Приправить и варить еще 10 мин на среднем огне. Затем дать настояться 15 мин. Разлить по тарелкам, разложить маслины, оливки и нарезанный ломтиками лимон. Посыпать укропом.

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 620 ккал, белки — 30 г, жиры — 25 г, углеводы — 45 г.

Комментировать

Рубрики
Статистика