Запеченная телятина с медом


На 6 порций:
1,5 кг телятины (бедро без кости)
6-7 штук лука-шалота
3 моркови
1 клубень фенхеля
3-4 зубца чеснока
200 мл красного вина
100 г меда
0,5 л говяжьего бульона
100 г сливочного масла
2 стол. ложки оливкового масла
1 веточка розмарина соль, перец

Приготовление:
Мясо натрите солью и перцем. Разогрейте в большом сотейнике оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.

Овощи очистите и крупно нарежьте. Добавьте в сотейник мед, нарезанные овощи, томите под крышкой 10-15 минут, помешивая.

Влейте в сотейник вино, выпарите наполовину, не накрывая крышкой. Добавьте говяжий бульон, накройте крышкой и томите на медленном огне около часа – до готовности.

Выложите в сотейник сливочное масло и готовьте, помешивая, до консистенции соуса.

Подавайте телятину с карамелизированными овощами и соусами.

 
Время приготовления: 1 час 30 минут

Подавайте запеченную телятину с гарниром из перловки с вишней.

Комментировать

Рубрики
Статистика