Соусы к запеченному мясу


Соус «Мерло» с вишней

Уварите 1л говяжьего бульона до 100 мл. Выложите в маленький сотейник 2 ч. л. сахара, нагрейте до карамелизации сахара, добавьте в карамель нарезанный зубец чеснока, листики 3 веточек тимьяна и 1 веточку розмарина, готовьте еще 1 минуту. Аккуратно влейте 0,5 л красного вина из винограда сорта «Мерло», доведите до кипения и уварите до 1/4 объема, процедите. Добавьте в сотейник бульон и готовьте соус еще 15 минут. Помешивая, введите 30 г сливочного масла, 1/4 стакана вишни и снимите с огня.

 

Соус «Берблан»

Мелко порубите 3 головки лука-шалота, обжарьте на 1 ч. л. сливочного масла, добавьте 300 мл белого вина и выпарите 10 минут. Влейте 300 мл куриного бульона, варите 10 минут, затем добавьте веточку тархуна, 2 рыльца шафрана и 0,5 л сливок 33%. Варите 20-25 минут, затем процедите.

 

Медовый соус

Соус, который остался после приготовления телятины и овощей (можно с кусочками овощей), перелейте в чашу блендера, измельчите до однородности, приправьте по вкусу.

 

Комментировать

Рубрики
Статистика