Идеальные эклеры

На 9 штук:
65 г муки
щепотка соли
50 г сливочного масла
2 яйца (взбить)

Для глазури и начинки:
200 г сахарной пудры
пищевые красители (по желанию)
300 мл жирных сливок
для украшения – малина, листья базилика, засахаренные ягоды

Приготовление:
Просейте муку с щепоткой соли в миску. Масло залейте в кастрюле 150 мл холодной воды и доведите до кипения. Снимите с огня. Всыпьте сразу всю муку и тщательно вымесите деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, подержите 1 минуту. Снимите с огня, остудите 10 минут.

Нагрейте духовку до 200°. Понемногу влейте в тесто яйца, тщательно вымешивая, пока оно не станет гладким и блестящим. Переложите тесто в кондитерский мешок, уголок срежьте, чтобы получилось отверстие шириной в 1 см.

Выдавите тесто на противень полосками по 10 см. Выпекайте эклеры 18-20 минут, пока не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

Сделайте глазурь, смешав сахарную пудру с водой до получения густой помадки. Разделите на части и добавьте красители (по желанию).

Для начинки: взбейте сливки в плотную массу, поместите ее в небольшой кондитерский мешок. Разрежьте эклеры вдоль, наполните нижние половинки взбитыми сйивками и накройте верхними половинками.

Время приготовления: предварительно – 35 минут + остывание; на огне – около 30 минут

Комментировать

Рубрики
Статистика