Кекс “грядка с гиацинтами”

На 8 порций:
100 г размягченного сливочного масла + для смазывания
125 г темного сахара
1 чайн. ложка молотого имбиря
по 1/2 чайн. ложки молотой корицы и мускатного ореха
2 яйца (взбить)
125 г муки
25 г какао
1 чайн. ложка разрыхлителя

Для украшения:
125 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
100 г шоколада
16 штук печенья для «грядки»
6 штук печенья савоярди
пищевые красители
4 шоколадных печенья «Орео»

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°. Масло с сахаром и пряностями взбейте в пышную массу, добавьте взбитые яйца, взбивайте, пока смесь не обретет кремовую консистенцию.

Просейте муку, какао и разрыхлитель, смешайте с масляно-яичной массой, добавив 1 стол. ложка горячей воды.

Переложите тесто в небольшую форму и выпекайте 35 минут.

Для украшения: взбейте размягченное масло с сахарной пудрой и 1 стол. ложка кипятка. Половину отложите в отдельную емкость. На водяной бане растопите шоколад, остудите 5 минут. Помешивая, соедините с одной частью масляной смеси.

Разрежьте кекс пополам вдоль, смажьте шоколадным кремом, затем обмажьте кремом сверху и по бокам.

Окружите кекс печеньем, прижимая его по бокам, перевяжите лентой. Воткните в поверхность кекса печенье савоярди на глубину 2 см.

Смешайте 2 стол. ложки отложенного крема с зеленым красителем, переложите в кондитерский мешок. Оставшийся крем разделите пополам, одну часть окрасьте фиолетовым, другую -розовым. Разложите в кондитерские мешки с насадкой-звездочкой. Украсьте савоярди кремом, чтобы получились «гцацинты». Зеленый крем нанесите в виде листьев. Посыпьте поверхность кекса раскрошенным печеньем «Орео», чтобы было похоже на землю.

Время приготовления: 1 час 35 минут

Комментировать

Рубрики
Статистика