Мясные медальоны под «шубкой»


Понадобится:
говядина и свинина на косточке – по 500 г
картофель – 5 штук
лук – 3 штуки
морковь и свекла – по 2 штуки
капуста белокочанная – 1/4 кочана
помидоры – 4 штуки
перец сладкий – 1 штука
томат-паста – 3 стол. ложки
масло подсолнечное – 2 стол. ложки
масло сливочное – 30 г, чеснок – 5 зубчиков
сало – 60 г
корень петрушки, лавр, перец, соль – по вкусу
уксус – 2 чайн. ложки

Приготовление:
Сварите бульон из мяса и 4 л воды, добавив 1 морковь, 1 луковицу, корень петрушки, лавр, соль, перец. На сале обжарьте лук, добавив оба масла. К луку положите тертую морковь, сладкий перец, готовьте 3 мин. Добавьте измельченные помидоры, томат-пасту. Тушите 20 мин.

Из бульона выньте овощи и мясо. Мясо отделите от костей, положите в заправку. Тушите 3 мин. В бульон добавьте картофель, капусту, варите до готовности. Свеклу потушите в малом количестве воды с уксусом. Выложите в борщ заправку, свеклу и толченое с чесноком и солью сало. Доведите до кипения, снимите с огня.

Комментировать

Рубрики
Статистика