Молодой картофель с песто из фисташек
Для песто можно использовать почти любую зелень: базилик, кресс-салат, рукколу и даже мяту. Можно сочетать ароматные травы с нейтральными.
На 8 порций:
1,5 кг молодого картофеля
75 г очищенных фисташек
1 большой зубчик чеснока (нарезать)
75 г натертого пармезана
150 г зеленого базилика, кресс-салата или рукколы
200 мл оливкового масла
1 чайн. ложка сока лимона сок по вкусу
Приготовление:
Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Выложите картофель и варите около 20 минут до готовности.
Фисташки подсушите на противне или сухой сковороде 2-3 минуты, не позволяя подгореть.
Переложите их в чашу блендера, добавьте чеснок, сыр, кресс-салат или базилик и, постепенно вливая оливковое масло, приготовьте однородный соус.
Слейте воду из кастрюли с картофелем, перемешайте картофель с приготовленным соусом песто и подавайте на стол на подогретой тарелке.
Время приготовления: 35 минут.