Похлебка по-крестьянски

Овощной суп с зеленью

На 4 порции:
1 крупный кочан цветной капусты
300 г картофеля
2 моркови
100 г замороженного зеленого горошка
1 луковица
1 красный сладкий перец
2 стол. ложки растительного масла
по 4 стол. ложки рубленой кинзы и петрушки
соль
молотый черный перец

Приготовление:
Цветную капусту разделить на соцветия. Картофель очистить, вымыть и нарезать кусочками. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Сладкий перец ополоснуть и, удалив семена, нарезать мякоть полосками. Луковицу очистить и порубить.
Нагреть в сотейнике растительное масло и обжаривать на нем лук 3 мин. Подмешать морковь и сладкий перец и обжаривать еще 5 мин. Влить 1,5 л воды, положить картофель, посолить и варить 15—20 мин на среднем огне.
Добавить цветную, капусту и зеленый горошек и варить 5 мин. Готовый суп приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Разлить по порцин-ным тарелкам и подать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 127 ккал, белки — 3 г, жиры — 6 г, углеводы — 14 г

Комментировать

Рубрики
Статистика