Креветки в соусе мисо

На 2 порции:
250 г креветок (крупных)
2 стол. ложки муки
1 чайн. ложка сушеного измельченного чеснока
щепотка соли
перец

Для соуса:
2 стол. ложки сливок
2 стол. ложки пасты мисо
1 чайн. ложка сахара
3 стол. ложки сухого белого вина
1 стол. ложка соевого соуса
растительное масло

Приготовление:
Муку соединить с солью, перцем и чесноком, все перемешать. Обвалять в этой смеси креветки.

На сковороде разогреть масло. Обжарить креветки до золотистого цвета. Переложить на блюдо.

Добавить в сковороду, где обжаривались креветки, пасту мисо, вино, соевый соус, сахар.
По необходимости влить немного воды. Помешивая, довести на среднем огне до кипения. Добавить сливки, перемешать и снять с огня. Аккуратно вылить горячий соус на креветки и тут же подавать на стол.

 

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 290 ккал

Комментировать

Рубрики
Статистика