Картофель с копченой грудинкой
На 4 порции:
800 г картофеля
300 г копченой грудинки
10 ягод чернослива
1 луковица
250 мл воды
50 г сала
соль
молотый черный перец
лавровый лист
1 пучок петрушки для украшения
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками. Лук очистить, порубить и поджарить на сале. Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками и обжарить.
Грудинку, лук и картофель выложить в кастрюлю, добавить чернослив, воду и тушить на слабом огне 25 мин. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить веточками петрушки.
Время приготовления: 35 мин.
В одной порции 560 ккал