Запеченный мини-картофель с лососем

Количество: 25 шт.
25 шт. мини-картофеля
1/2 стол. ложки оливкового масла
60 г свежей жирной сметаны
1 чайн. ложка сливочного хрена
1 чайн. ложка мелко натертой лимонной цедры
50 г копченого лосося
веточки укропа для украшения соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°. Мини-картофель тщательно вымойте и обсушите на кухонном полотенце. Переложите в форму для запекания, влейте оливковое масло и и потрясите руками, чтобы весь картофель покрылся маслом. Поставьте в духовку и запекайте 30-35 минут, периодически перемешивая.

Смешайте сметану со сливочным хреном и лимонной цедрой, приправьте немного по вкусу солью и свежемолотым перцем.

Плоской стороной ножа надавите на каждую картофелину, чтобы слегка приплюснуть основу для будущих канапе. Переложите на сервировочную тарелку.

Поверх картофеля ожкой выложите немного сметанной смеси и кусочки лосося. Перед подачей украсьте веточками укропа и свежемолотым черным перцем.

 

Время приготовления: 1 час

 

Комментировать

Рубрики
Статистика