Томатный крем-суп с сырным печеньем

На 18 порций :
Для супа:

2 стол. ложки оливкового масла
1 луковица (мелко нарезать)
1 морковь (мелко нарезать)
4 стол. ложки томатного пюре
2 баночки по 400 г консервированных помидоров
150 мл овощного бульона
1 чайн. ложка сахара
150 мл жирных сливок

Для печенья с пармезаном:
100 г муки
75 г охлажденного сливочного масла (нарезать кубиками)
50 г натертого пармезана листья
с 2 веточек розмарина (мелко порубить)

Приготовление:
Для печенья измельчите в кухонном комбайне муку, масло, сыр и немного свежесмолотого черного перца в мелкую крошку. Добавьте розмарин, в импульсном режиме замесите тесто, сформируйте лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с морковью на слабом огне 10 минут до мягкости. Добавьте томатное пюре, готовьте, помешивая, несколько минут.

Добавьте помидоры, бульон, сахар, соль и перец. Доведите до кипения и варите 10 минут. При помощи погружного блендера измельчите до однородности.

Перелейте суп в чистую кастрюлю, добавьте сливки, попробуйте на соль и перец и приправьте по вкусу.

Нагрейте духовку до 180°. Раскатайте тесто для печенья до толщины 3 мм. Вырежите круги с помощью стакана, обрезки раскатывайте заново для новой порции печенья. Переложите круги на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Для фуршетного стола томатный суп можно подать в кофейных чашках или небольших стаканчиках.

Комментировать

Рубрики
Статистика