Закуски из баклажанов

Ингредиенты:
5 кг баклажанов
1 кг сладкого красного перца
300 г чеснока
1 пучок зелени укропа
1 стакан 9% уксуса
100 г сахара
0,7 л растительного масла
100 г соли
3 красных горьких перца.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кусочками толщиной 2 см, посолить и оставить на 30 мин. до выделения сока. Сладкий и горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар. Затем хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Обжарить баклажаны на растит, масле до золотистого цвета.

Каждый кусок снять со сковороды вилкой, обмакнуть в пряную смесь, уложить слоями в подготовленные банки, стерилизовать: 0,5 л банки – 10 мин., 1 л – 15-20 мин. и закатать.

 

Комментировать

Рубрики
Статистика