Долма бухарская

Сочный фарш в виноградных листьях

На 4 порции:
400 г фарша из баранины
консервированные листья винограда
3 луковицы
50 г риса
1 л бульона из баранины
соль
перец
200 г нежирной сметаны или мацони
рубленая петрушка • помидоры для украшения

Приготовление:
Рис тщательно промыть, сварить до полуготовности. Лук очистить, измельчить. Соединить мясной фарш, рис, лук, посолить и поперчить, перемешать.
Виноградные листья разобрать. Разложить листья тыльной стороной вверх. На каждый лист поместить по 1 чайн. ложке начинки. Аккуратно свернуть маленькие голубцы.
Плотными рядами выложить их в кастрюлю с толстыми стенками или в казан. Залить 1 л бараньего бульона, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, тушить 35—40 мин.
Готовую долму выложить на тарелки по 5—10 штук на порцию, полить сметаной или мацони, посыпать зеленью, украсить ломтиками помидоров.

Время приготовления: 1 ч 30 мин
В одной порции 310 ккал, белки — 19 г, жиры — 12 г, углеводы — 14 г

Комментировать

Рубрики
Статистика