Чебурек по-фергански


Больше лука – вкуснее начинка

На 4 порции:
Для теста:
4 стакана пшеничной муки
2 стакана воды
соль.

Для фарша:
400 г баранины
4 луковицы
соль, перец
по 1 пучку петрушки и укропа
растительное масло

Приготовление:
Замесить из муки и воды эластичное тесто, накрыть. Дать постоять в тепле 15 мин.
Разделить тесто на кусочки, скатать шарики, сфор¬мовать из шариков тонкие лепешки.
Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, порубить. Соединить фарш с луком и зеленью, посолить, поперчить, добавить 1 стол, ложку холодной воды, тщательно перемешать.
В центр каждой лепешки выложить 1—2 стол, ложки начинки. Края аккуратно соединить и защипать, придав форму чебурека.
Обжарить чебуреки в раскаленным масле с двух сторон (чебурек должен плавать в масле). Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Время приготовления: 45 мин
В одной порции 360 ккал, белки — 28 г, жиры — 12 г, углеводы — 20 г

Комментировать

Рубрики
Статистика