Плов из баранины


С ароматной приправой из барбариса, куркумы и зиры

На 4 порции:
500 г баранины
3 луковицы
4 моркови
150 мл растительного масла
2 стакана длиннозерного риса
по 50 г кураги и изюма
зелень

Приправы:
сушеный барбарис
куркума
зира
черный молотый перец
соль

Приготовление:
Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 1 ч. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь настругать брусочками. Мясо вымыть, нарезать кубиками. Изюм и курагу вымыть.
Разогреть в казане масло, обжарить лук, добавить мясо, все перемешать, жарить 5 мин. Потом добавить морковь, жарить еще 10 мин. Вылить в казан 2 стакана горячей воды, добавить приправы, соль, перемешать, тушить на слабом огне 15—20 мин.
Выложить в казан сухофрукты, сверху подготовленный рис, разровнять, добавить еще 1 стакан горячей воды — она должна быть выше уровня риса на 2 см. Тушить плов без крышки до выкипания воды.
Накрыть плов, уменьшить огонь до минимума, томить до готовности риса. Выключить огонь, дать постоять 15 мин. Готовый плов
перемешать, выложить на блюдо, украсить рубленой зеленью.

Время приготовления: 1 ч 30 мин
В одной порции 380 ккал, белки — 21 г, жиры — 15 г, углеводы — 20 г

СОВЕТ: Чтобы плов получился с настоящим восточным ароматом, покупай мясо и приправы не в магазине, а на рынке. Во время варки не перемешивай плов!

Комментировать

Рубрики
Статистика