Суши с копченым тунцом и красной рыбой

На 2—3 порции:
200 г риса для суши
400 мл воды
по 200 г копченого тунца и копченой семги или лосося
щепотка соли
1 чайн. ложка японского хрена васаби
1 лист нори
кунжут для посыпки по вкусу

Для заправки:
2—2,5 стол. ложки рисового уксуса
2,5—3 стол. ложки сахара
2 чайн. ложки соли

Приготовление:
Рис промыть, залить водой, вскипятить. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 мин. Снять с огня и дать потомиться под крышкой еще 15 мин. Соединить рисовый уксус с солью и сахаром, перемешать. Добавить к рису, вновь перемешать. Мокрыми руками сформовать из риса продолговатые комочки.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, примерно по размеру рисовых комочков.

Внутреннюю сторону кусочков рыбы смазать небольшим количеством васаби. Но-ри нарезать тонкими длинными полосками. Положить по кусочку рыбы на каждый рисовый комочек. По желанию закрепить полоской нори и посыпать кунжутом.

 

Время приготовления: 35 мин
В одной порции 290 ккал

Комментировать

Рубрики
Статистика