Картофель с горбушей

На 2 порции:
500 г картофеля
500 г филе горбуши или 2 банки консервированной в собственном соку
1 лимон
2 стол. ложки растительного масла
100 г панировочных сухарей
1 чайн. ложка горчицы
соль
молотый черный перец
1 пучок петрушки

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде, слить и поперчить. Свежую рыбу подготовить и нарезать кусочками, консервированную — откинуть на дуршлаг и, дав стечь соку, вилкой покрошить на кусочки.

Дольки картофеля и кусочки рыбы уложить слоями в смазанную маслом жаропрочную форму, пересыпая каждый слой панировочными сухарями. Нагреть духовку до 200°.

Масло взбить с горчицей, вылить на запеканку и поставить в духовку примерно на 20 мин. Украсить петрушкой, дольками лимона и подать на стол, не вынимая из формы.

 

Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 480 ккал

Комментировать

Рубрики
Статистика