Сладкие «овечки» для деток
На 4-6 порций:
1 пачка кофейного печенья
1/2 сттакан молока
2 стол. ложки вареной сгущенки
100 г попкорна
кондитерская посыпка для украшения.
Приготовление:
С помощью блендера измельчить печенье до состояния муки (можно натереть на терке).
Добавляя понемногу молоко, превратить печенье в густую пластичную массу.
Слепить из полученной массы «тело» и «голову» овечек, соединить их с помощью сладкой соломки или шпажки (не забудьте потом предупредить ребенка).
Смазать получившуюся овечку вареной сгущенкой и облепить попкорном. Сделать «глаза», «нос» и «ушки» из кондитерской посыпки и лепестков миндаля.
Если масса из печенья получилась достаточно густая, то можно поставить овечек на «ножки» из сладкой соломки.