Тофу
Кто следит за весом своим, тот наслышан про соевый творог тофу. Богатый высококачественным белком, делает питание сбалансированным и в том случае, если пост соблюдаете также тофу можно добавить в свое меню.
Что из чего?
Ьофу твердым бывает и мягким, поэтому его сыром называют иногда, а иногда творогом. Тофу не иммет запаха, он впитывает хорошо другие вкусы и запахи, прекрасно сочетается с другими ингредиентами.
Изготавливается тофу их отваренных и измельченных соевых бобов, имеет консистенцию пористую. Его используют часто в азиатской кухне, и особенно у вегетарианцев тофу популярен.
100 грамм тофу обеспечивают около 20% суточной потребности в белке, который является строительным материалом для мышечной массы.
Тофу много питательных веществ содержит, тофу низкокалорийный. Те кто хочет похудеть, тофу очень полезен, из него можно получить то же количества белка, что и из мяса, только без жиров и солей, которые являются спутниками мясных продуктов.
На что способен?
Это полноценный растительный белок, легко усваивается. Не содержит холестерина, тофу идеально подходит для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Подходит и для тех у кого аллергия на яйца и молоко.
В азиатских странах, его регулярно употребляют в пищу.
В каком виде
Тофу твердый используют для жарки или запекания, мягкий – в супах, соусах, десертах, пряностями. Тофу можно варить, жарить, мариновать, коптить.
Для вегетарианцев полезный рецепт и не только – салат из любой листовой зелени с кусочками творога тофу. Блюдо полить соком лимона и маслом оливковым.
Омлет с тофу: кусочки тофу обжарить на оливковом масле, взбить яйца с молоком и соевым соусом. Залить тофу. Зеленью посыпать. Омлет готов.