Кулич «Полянка»


Понадобится:
молоко топленое – 250 мл
масло сливочное – 125 г
яйца – 3 штуки + 2 желтка
сахар – 250 г
дрожжи – 50 г
соль – 1 чайн. ложка
ванилин – 2 г
бренди – 2 стол. ложки
мука – 800 г
изюм – 200 г

Для глазури:
пудра сахарная – 200 г
сок лимона – 3 стол. ложки
Цветы из марципана для украшения.

Приготовление:
В молоке растворите дрожжи, всыпьте 2 стол. ложки сахара. Взбейте 3 яйца, соедините их с маслом и молочной смесью. Оставьте в тепле на 30 мин. В опару добавьте ванилин, соль, бренди, распаренный изюм, 2 желтка, муку.

Вымесите тесто, уберите на 2 ч. Тесто разложите в формы на 1/2 объема. Выпекайте в разогретой духовке при 180° 1 ч.

Соедините в миске ингредиенты для глазури. Блендером разотрите в блестящую массу. Полейте куличи. Украсьте цветами из марципана.

Комментировать

Рубрики
Статистика