Уловить оттенки вкуса

Путешествовать в разные экзотические страны, можно, не выходя из дома. Главное – уловить оттенки вкуса, чтобы не только аромат, но и настроение, дух и колорит страны.

 

Как раскрыть аромат

Измельчать  специи лучше в ступке небольшой небольшими порциями,непосредственно перед употреблением.

Используйте острые ножи и овощерезками.

Не используйте специи сушенные целые  которые хранились более 4 лет, молотые – более 1,5 лет – со временем они теряют свои свойства и аромат.

Приправы и специи храните в герметичных контейнерах.

Чтобы усилить аромат, обжарьте специи на сухой сковороде.

 

Еда как церемония

В еде все имеет значение: сервировка стола, ароматы, алгоритм перемены блюд. Выбирайте тщательно ингредиенты при готовке, на запахи обратите особое внимание.

Не разрешайте близким курить и сами не курите, иначе вы не получите представления о подлинном вкусе блюд.

Недаром профессиональные дегустаторы, парфюмеры, сомелье никогда не берут сигарету в руки – у курильщика может быть снижена острота обоняния. Представьте, сколько прекрасных аромато – кофе, выпечки свежей, приправ,  вы можете лешить заменяя все запахом табачного дыма.

 

Комментировать

Рубрики
Статистика