Уловить оттенки вкуса
Путешествовать в разные экзотические страны, можно, не выходя из дома. Главное – уловить оттенки вкуса, чтобы не только аромат, но и настроение, дух и колорит страны.
Как раскрыть аромат
Измельчать специи лучше в ступке небольшой небольшими порциями,непосредственно перед употреблением.
Используйте острые ножи и овощерезками.
Не используйте специи сушенные целые которые хранились более 4 лет, молотые – более 1,5 лет – со временем они теряют свои свойства и аромат.
Приправы и специи храните в герметичных контейнерах.
Чтобы усилить аромат, обжарьте специи на сухой сковороде.
Еда как церемония
В еде все имеет значение: сервировка стола, ароматы, алгоритм перемены блюд. Выбирайте тщательно ингредиенты при готовке, на запахи обратите особое внимание.
Не разрешайте близким курить и сами не курите, иначе вы не получите представления о подлинном вкусе блюд.
Недаром профессиональные дегустаторы, парфюмеры, сомелье никогда не берут сигарету в руки – у курильщика может быть снижена острота обоняния. Представьте, сколько прекрасных аромато – кофе, выпечки свежей, приправ, вы можете лешить заменяя все запахом табачного дыма.