Кексы с малиной

Понадобится:
мука – 200 г
сахар – 150 г
молоко – 120 мл
масло сливочное – 100 г
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 1,5 чайн. ложки
сахар ванильный – 1 чайн. ложка
соль – 1/4 чайн. ложки
цедра лимона – 1 чайн. ложки
малина – 1 стакан

Для глазури:
сахарная пудра – 100 г
лимонный сок – 4 чайн. ложки

Приготовление:
Масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, введите яйца. В отдельной посуде соедините сухие ингредиенты.

Понемногу введите сухую смесь с цедрой в масляную массу, чередуя с молоком. Ягоды обваляйте в муке и вмешайте в тесто.

Выложите тесто в формочки (на 2/3 объема). Выпекайте в разогретой духовке при 180° около 20 мин.

Перетрите просеянную сахарную пудру с лимонным соком.

Покройте глазурью кексы. При подаче украсьте ягодами.

Комментировать

Рубрики
Статистика