Пряничное печенье


Количество: 25-35 штук
50 г сливочного масла
125 г светлого меда
125 г светло-коричневого сахара
375 г муки 0,5 чайн. ложки
соды 1 стол. ложки
молотого имбиря 1 чайн. ложка
смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, имбирь, кориандр)

Для украшения:
сахарная пудра и пищевые красители в виде пасты

Приготовление:
В кастрюле растопите масло с медом и сахаром на слабом огне.

Смешайте муку с содой, имбирем и специями. Добавьте масляную смесь, замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и уберите на холод на 30 минут.

Нагрейте духовку до 190°С. Застелите кондитерским пергаментом два противня, раскатайте тесто до толщины 3 мм. С помощью формочек вырежите разные фигурки, в верхней части каждой проделайте отверстие. Разложите печенье на два противня и выпекайте 10-12 минут.

Сахарную пудру просейте и разведите небольшим количеством воды до консистенции густой глазури. Используя красители для глазури, украсьте печенье.
Время приготовления: 50 минут

Комментировать

Рубрики
Статистика