Салат оливье с куриной грудкой


На 6 порций:
3 шт. картофеля
2 моркови
1 соленый огурец
1 свежий огурец
1 филе куриной грудки
12 перепелиных яиц
150 г с/м зеленого горошка
зелень для украшения

Для заправки:
2 стол. ложки домашнего майонеза
1 чайн. ложка зернистой горчицы
1/2 чайн. ложки рубленого лука-шалота
измельченный чеснок на кончике ножа
1 стол. ложка рубленой петрушки

Приготовление:
Картофель, морковь и перепелиные яйца отварите и очистите. Все овощи для салата нарежьте мелким кубиком и выложите в миску Зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, откиньте на дуршлаг, остудите и добавьте в миску.

Куриную грудку посолите, поперчите, затем обжарьте или запеките в духовку до готовности. Остудите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к овощам.

Соедините все ингредиенты для соуса, заправьте салат, переложите в сервировочное блюдо. Украсьте половинками перепелиных яиц и свежей зеленью.
Время приготовления: 45 минут.

Домашний майонез

Выложите в чашу блендера 2 яичных желтка, добавьте 1 чайн. ложка. соли и 1 чайн. ложка горчицы и взбейте венчиком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте 250 мл растительного масла и взбивайте, пока соус не загустеет. Добавьте к соусу 2 чайн. ложки лимонного сока и щепотку черного перца.

 

Комментировать

Рубрики
Архивы