Песто из черемши


На 100 г:
20 листьев черемши
1 горсть петрушки
30 г свежего хлеба без корки
50 г очищенных ядер фундука
200 мл растительного масла
морская соль и свеже-молотый черный перец
1 чайн. ложка меда

Приготовление:
Вымойте листья черемши, тщательно обсушите их, нарвите на мелкие кусочки, оставив несколько стеблей.

Сложите листья в чашу блендера вместе с хлебом и орехами, влейте масло
и измельчите до получения пасты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар или мед.

Песто из черемши прекрасно сочетается с запечен ными корнеплодами или картофелем, с жареной рыбой, мясом или птицей.

Время приготовления: 35 минут

СОВЕТ: приготовьте пасту из черемши. Перемешайте нарезанные листья с небольшим количеством растительного масла и соли и измельчите в ступке или блендере. Пасту можно использовать как соус-дип для рыбы, курицы или мяса. Храните пасту в небольшом контейнере в морозилке -ее цвет и вкус не изменятся.

Комментировать

Рубрики
Архивы