Как сохранить черемшу свежей?

Положите листья в герметичный пакет с несколькими каплями воды, поместите в холодильник, и черемша останется свежей в течение недели.

Соль с черемшой

10 листьев черемши и 2 ст. л. крупной морской соли поместите в блендер и измельчите. У вас получится красивая зеленая соль. Храните ее в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Посыпайте солью яйца, сваренные всмятку, яичницу-болтунью или хлеб, приправляйте стейки или жареную рыбу.
Маринованные почки черемши

Зеленые почки, которые появляются в июне, можно добавлять в блюда, засаливать или мариновать.

Для маринования: промойте 200 г почек черемши и сложите в маленькие стерилизованные банки. Перемешайте в сотейнике 200 мл яблочного уксуса, 100 г крупной соли, 100 мл воды, 100 г сахара, 5 горошин черного перца и 2 лавровых листа. Доведите до кипения. Снимите с огня, остудите и залейте почки маринадом. Плотно закройте банки и поместите в холодильник на 7 дней.

Комментировать

Рубрики
Архивы