Водка малиновая
3 л спирта, 3 стакана воды, 3 стакана сахара, 1,5-2 кг малины.
Зрелую, перебранную малину всыпать в бутыль и залить спиртом высокой очистки, чтобы едва прикрывал ягоды, поставить на солнце. Через 2-3 дня спирт слить. Сварить сахарный сироп из 3-х стаканов сахара и 3-х стаканов воды, дать закипеть 2 раза, каждый раз снимая накипь.
В горячий сироп понемногу, осторожно влить полученный спирт, непрерывно помешивая ложкой и хорошо размешать. Процедить через фланель, на которую положить сначала вату, потом хорошо истолченные угли (но не гашеные водою), покрыть сверху фланелью. Процеживая водку таким образом, влить ее в бутыль ниже горлышка, закупорить как можно лучше и поставить в теплое место на несколько недель. Готовую водку разлить в подходящую посуду.