Брынза

Этот вид сыра известен своим солоноватым вкусом. Но помимо этого у него много других полезных свойств. Его рекомендуют регулярно добавлять в меню, чтобы сохранить красоту и здоровье.

 

Брынза – кисломолочный продукт изготовленный из коровьего, козьего или овечьего молока, а иногда из их смеси. По внешнему виду брынза  больше похоже на творог, хранится она в рассоле и не имеет сырной корочки.

 

Брынза содержит очень много калия и поэтому очень полезна для зубов, костей и ногтей. Витамины группы А, В и Е делают кожу эластичной и бархатистой. Такой сыр не подвергается высокотемпературной обработке, не содержит консервантов, а значит сохраняет все витамины и микроэлементы.

 

Брынзу можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве начинки. Ее добавляют в пироги, соусы, салаты, бутерброды,  дополняют ее основные блюда, например из мяса.

Комментировать

Рубрики
Статистика