Гуляш “Пихелъштпайн”

Традиционный немецкий воскресный суп из говядины

На 4 порции:
750 г говядины
2 луковицы
200 г черешкового сельдерея
4 моркови
2 корня петрушки
400 г картофеля
1/4 кочана савойской капусты
2 стол, ложки растительного масла
соль
молотый черный перец
1 чайн. ложка тмина
750 мл мясного бульона
1/2 пучка зелени петрушки

Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать кружками. Сельдерей ополоснуть и нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кусочками. Капусту нашинковать. Зелень петрушки ополоснуть, воду стряхнуть, зелень порубить.
2. В большом сотейнике нагреть растительное масло, обжарить на нем мясо на сильном огне со всех сторон, помешивая, и переложить в другую посуду. В сотейнике обжаривать лук 3 мин, а затем переложить на тарелку.
3. Положить в сотейник кусочки мяса. Чередуя слои, выложить в него обжаренный лук, кусочки картофеля, капусту, морковь, корень петрушки и сельдерей. Каждый слой овощей посолить, поперчить и посыпать тмином. Влить крепкий мясной бульон, довести все до кипения и тушить под крышкой 1 ч 30 мин на слабом огне.
4. Перед подачей на стол приправить гуляш солью и молотым черным перцем по вкусу. Разлить по порционным тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.

Время приготовления: 2 ч
В одной порции 470 ккал б,елки — 43 г, жиры — 24 г, углеводы —19 г

Комментировать

Рубрики
Архивы