Салат со свеклой и апельсинами

Из обычной свеклы можно приготовить не только винегрет, а целый изысканный обед.

На 6 порций:
2 свеклы
2 стол. л. оливкового масла
сок 1 апельсина
1 чайн. л. горчицы
2 стол. л. меда
1 белая луковица
1 апельсин
1/2 пучка зеленого салата
горсть кедровых орехов
соль
перец

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200°. Свеклу вымыть, обсушить, а затем завернуть в фольгу и запекать 50 мин. Выложить в холодную воду, снять кожицу. Остудить и нарезать тонкими кружочками.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, апельсиновый сок, горчицу, соль, 1 перец, мед. Лук очистить, нарезать полукольцами, а затем выложить в подготовленную заправку на 10 мин, достать, отложить.
Апельсин очистить от кожуры, а затем нарезать тонкими кружочками. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на сервировочное блюдо. Сверху положить ломтики свеклы и апельсина, кольца лука и орехи, полить заправкой и подать на стол.

Время приготовление: 20 минут
В одной порции: 210 ккал

Комментировать

Рубрики
Статистика