Куриный рулет в тесте


На 8 кусочков:
370 г муки
1 яйцо
1/2 стакана молока
90 г сливочного масла
1 стол. ложка сахара
1 чайн. ложка быстродействующих дрожжей
1/2 ч: ложки соли

Для начинки:
1 куриная грудка (600 г)
3 тонких блинчика
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
растительное масло
черный молотый перец
соль

Для смазывания:
1 яичный желток

Приготовление:
Первым делом сделайте дрожжевое тесто, так как ему нужно время подойти. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, соль, перемешайте. Сделайте лунку и влейте в нее чуть теплое молоко, разбейте яйцо. Перемешайте.

Добавьте в массу растопленное сливочное масло и замесите плотноватое и упруьтегое тесто; вымешивайте 10-15 мин. руками или 7-9 мин. в тестомесе. Прикройте пленкой или полотенцем, оставьте тепле. Спустя 1 час обомните, округлите и снова оставьте в тепле на 1 час.

Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Грибы по необходимости почистите (помойте их, удалите грязь, соскоблите верхнийний слой с ножек крупных грибов, обсушите). Нарежьте мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте 2 стол. ложки масла и на сильном огне обжарьте грибы до румяной корочки. Добавьте мелко порубленный лук, жарьте все вместе еще минуты 3-4, помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Жареные грибы с луком разделите на 3 равные части, заверните каждую в блинчик (фото 1). сверните их трубочкой (фото 2).

 

 

Куриную грудку разрежьте, чтобы сделать ее более плоской, отбейте, посолите, поперчите (фото 3).

 

Заверните блинные трубочки в куриное филе (фото 4), скрутите плотный рулет, обвяжите нитью. Обжарьте на раскаленной сковороде (на 1 стол. ложке масла) со всех сторон очень быстро, чтобы запечатать мясо (фото 5). Снимите с огня, остудите, удалите нитки.

 

 

Тесто раскатайте, заверните в него рулет (фото 6). Переверните швом вниз. Из обрезков сделайте украшения.

 

Дайте постоять рулету в тепле 30-40 мин., смажь те верх желтком и выпекайте в прогретой до 180 “С духовке около 40 мин.

Время приготовления: 1,5 часа (без теста)
Время приготовления теста: 2,5 часа

Комментировать

Рубрики
Статистика