Шашлычки куриные с ананасом на шпажках


На 8-10 штук:
450 г куриной грудки
300 г консервированных ананасов
2-3 стол. ложки кетчупа
2-3 стол. ложки соевого соуса
1 стол. ложка коричневого сахара
2-3 см корня имбиря

Приготовление:
Для приготовления маринада смешайте любой кетчуп, соевый соус, коричневый сахар. Добавьте свежий имбирь (лучше резать его кусочками, а не тереть на терке, чтобы потом он не подгорел при запекании).

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, замаринуйте в соусе на 30-40 мин.

Консервированный ананас нарежьте кусочками.

Заранее (примерно за час) замочите в холодной воде деревянные шпажки, чтобы потом они не сгорели.

Нанижите на шпажки мясо и ананасы, чередуя кусочки.

Готовьте в заранее прогретой духовке около 15-25 мин., периодически переворачивая.
Время приготовления: 1 час

Комментировать

Рубрики
Статистика