Шашлычки куриные с ананасом на шпажках
На 8-10 штук:
450 г куриной грудки
300 г консервированных ананасов
2-3 стол. ложки кетчупа
2-3 стол. ложки соевого соуса
1 стол. ложка коричневого сахара
2-3 см корня имбиря
Приготовление:
Для приготовления маринада смешайте любой кетчуп, соевый соус, коричневый сахар. Добавьте свежий имбирь (лучше резать его кусочками, а не тереть на терке, чтобы потом он не подгорел при запекании).
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, замаринуйте в соусе на 30-40 мин.
Консервированный ананас нарежьте кусочками.
Заранее (примерно за час) замочите в холодной воде деревянные шпажки, чтобы потом они не сгорели.
Нанижите на шпажки мясо и ананасы, чередуя кусочки.
Готовьте в заранее прогретой духовке около 15-25 мин., периодически переворачивая.
Время приготовления: 1 час