Баклажановый “веер”

Запечённый с грибами и пармезаном.

На 4 порции:
4 баклажана
соль
4 помидора
100 г шампиньонов
4 стол. ложки оливкового масла
2 стол. ложки смеси пряных трав
молотый черный перец
лимонный сок
100 г тертого пармезана «зелень

Приготовление:
Баклажаны нарезать ломтиками, не прорезая до конца, и развернуть в виде веера. Срезы посолить и оставить на 5 мин.

Помидоры нарезать кружочками, грибы крупно порубить. Обжаривать грибы в 2 стол, ложках оливкового масла, пока не выпарится жидкость. Добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить и приправить лимонным соком.

Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем и 15 мин жарить в оливковом масле. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком и уложить в форму для запекания. Помидоры и пряно-грибную смесь поочередно выложить в разрезы, посыпать сыром и запекать при 180°, пока не расплавится сыр. Украсить зеленью. Подать с картофельным пюре или рисом.

 

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 240 ккал

Комментировать

Рубрики
Статистика