Яблочный пирог


Какие пироги мы любим больше всего? Правильно – те, в которых много начинки! Выбирайте для этого ароматного пирога яблоки твердых сортов.

На 6-8 порций:
1,5 кг г яблок
1 чайн. ложка корицы
500 г сахара
50 г сливочного масла
200 мл сливок 33%

Для теста:
200 г сливочного масла
100 г сахара
4 яйца + 1 для смазывания
300 г муки
пакетик разрыхлителя
2 стол. ложки растительное масла

Приготовление:
Яблоки очистите, нарежьте на 8 долек, посыпьте корицей. Растопите в широкой сковороде с бортиками масло с сахаром, влейте сливки, выложите яблоки с корицей и готовьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками. Яблоки откиньте и остудите.

Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышной белой пены. Добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Разделите на 2 части.

Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте растительным маслом форму для пирога с бортиками, посыпьте мукой. Раскатайте одну часть теста и уложите в форму. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой духовке 7-10 минут.

Выложите в форму яблоки и накройте вторым пластом теста. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте 20-30 минут.

Остывший пирог нарежьте и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Комментировать

Рубрики
Статистика